Горячие новости
Читайте также

Мирослав Беранек: «Мы должны сыграть на границе своих возможностей»

Фото : 15 октября 2013, 14:21

 В Дублине прошла предматчевая пресс-конференция наставника сборной Казахстана Мирослава Беранека. Вместе с коучем ответить на вопросы журналистов пришли Андрей Карпович и Марк Гурман, сообщает Sports.kz.

— Мирослав, возможно, самый важный вопрос: все ли игроки готовы к грядущему матчу?

— Жаль, но нет. Завтра не сыграют Юрий Логвиненко, Анатолий Богданов и Андрей Финонченко.

— Вопрос Андрею Карповичу. Какая атмосфера царит в команде?

— Мы уважаем соперника и знаем его силу, но мы приехали в Дублин за победой, хотим показать хорошую игру и порадовать наших болельщиков. Нами была проделана большая работа по подготовке. Могу заверить вас — завтра мы будем биться за честь нашей страны.

— Марк, Вы, скорее всего, будете противостоять Робби Кину. Готовы ли Вы взять на себя одного из лучших форвардов мира?

— Конечно, я его уважаю, однако я буду стараться остановить его и не дать ему забить.

— Мирослав, среди тех, кто прибыл в стане сборной в Дублин, есть один игрок, выхода которого на поле ждут многие казахстанские болельщики — зовут его Андрей Карпович. Скажите, увидим ли мы этого игрока завтра в основном составе?

— Вы, наверное, уже знаете: сначала я сообщу о своем мнении Андрею и только потом — журналистам.

— Мирослав, кем Вы замените Финонченко?

Я понимаю, что вы хотели бы узнать стартовый состав. Но отвечу честно — я сам не знаю. Конечно, есть варианты, и сегодня мы решим, кто завтра выйдет на поле.

— Господин Беранек, согласны ли Вы с тем мнением, что завтра для нас будет своеобразный финал — это последняя игра в этом отборочном цикле, и потом почти год сборная Казахстана не будет проводить официальных игр. Это тут случай, когда надо будет биться на все 100. Что Вы скажете ребятам перед этой игрой?

— Если бы вы хоть раз были на наших установках, то знали бы, что я всегда говорю игрокам о гордости и о том, за какую страну мы бьемся. Я бы хотел завтра оказаться на празднике футбола, где две команды покажут отличную игру. Нам надо сыграть на границе своих возможностей. Мы хотим завершить этот отборочный цикл победой.

— Андрей, всем известно, какую прекрасную атмосферу могут создать ирландские болельщики. Какой совет Вы дадите менее опытным игрокам: как противостоять давлению на стадионе?

— Мы все — взрослые люди, поэтому давать какие-либо советы не нужно, я думаю. Лично я отдам все силы для того, чтобы команда добилась нужного результата.

— Андрей, скажите пару слов тем, кто завтра будут болеть и переживать за нашу сборную.

— Я понимаю, что нас много критикуют, и мы принимаем обоснованную критику, но хотелось бы, чтобы нас поддержали — и когда у команды получается игра, и когда не получается, ведь мы — одно целое. Без наших болельщиков нам будет очень сложно победить. Мы постараемся сделать все, что будет в наших силах, чтобы взять три очка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии