В Китае шестерых функционеров посадили за пытки во время допроса

Zakon.kz Zakon.kz
Процесс над партийными функционерами стал редким случаем, когда в китайские власти публично признали, что в стране практикуются пытки арестованных.

В Китае шестерых функционеров посадили за пытки во время допроса

 

В Китае шестерых функционеров посадили за пытки во время допросаВ Китае шестерых функционеров приговорили к различным тюремным срокам за непреднамеренное убийство инженера местной госкомпании во время допроса. Об этом со ссылкой на адвоката семьи погибшего сообщает Agence France-Presse.

Пятеро членов дисциплинарного комитета Коммунистической партии Китая получили от четырех до 14 лет тюрьмы. Шестой осужденный, бывший сотрудником местной прокуратуры, был приговорен к восьми годам лишения свободы, передает Reuters.

По данным обвинения, в ночь на 9 апреля 2013 года подсудимые проводили допрос главного инженера китайской госкомпании Юй Ция, который подозревался в коррупции. Требуя признательных показаний, они несколько раз окунали его головой в ведро с ледяной водой. В результате он захлебнулся и скончался. Кроме того, в суде было установлено, что арестованного неоднократно избивали и лишали сна.

Юй Ций провел под следствием около месяца. К моменту смерти ему было 42 года. Он работал в компании Wenzhou Industry Investment Group.

Процесс над партийными функционерами стал редким случаем, когда в китайские власти публично признали, что в стране практикуются пытки арестованных. Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины имеет полномочия бессрочно содержать человека без предъявления обвинений. Ежегодно дисциплинарная комиссия расследует дела примерно 160 тысяч человек.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления