Кировской области ваххабиты хотели взорвать объект с химоружием

Zakon.kz Zakon.kz
Злоумышленники планировали произвести взрыв на объекте - в тайнике в одном из заброшенных домов города Котельнич они хранили самодельное взрывное устройство.

Кировской области ваххабиты хотели взорвать объект с химоружием

 

Кировской области ваххабиты хотели взорвать объект с химоружиемВ Кировской области предотвращен теракт, который с сентября готовился на объекте хранения и уничтожения химического оружия. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Правоохранители задержали двух уроженцев Северного Кавказа, в возрасте 19 и 21 года, которые готовили теракт. Сообщается, что они являются последователями ваххабизма и прибыли в область из Москвы. При задержании они оказали активное сопротивление правоохранителям.

Объект Марадыковский, где террористы готовили преступление, расположен в поселке Мирный Оричевского района Кировской области. По информации СКР, теракт мог создать «опасность гибели сотен людей».

Злоумышленники планировали произвести взрыв на объекте - в тайнике в одном из заброшенных домов города Котельнич они хранили самодельное взрывное устройство. Кроме того, полиция изъяла у них экстремистскую литературу, которую нашла у задержанных дома.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 (приготовление к террористическому акту) УК РФ. Кроме того, в отношении одного из задержанных возбудили дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления