Пойманный в Ливии боевик «Аль-Каеды» предстал перед судом в США

Zakon.kz Zakon.kz
Абу Анас аль-Либи, которого власти США считают высокопоставленным членом сети «Аль-Каеда», 15 октября впервые предстал перед судом в Нью-Йорке.

Пойманный в Ливии боевик «Аль-Каеды» предстал перед судом в США

 

Пойманный в Ливии боевик «Аль-Каеды» предстал перед судом в СШАВ ходе заседания суда аль-Либи отказался признать себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, в частности, в причастности к террористической атаке на посольство США в Кении в 1998 году. Судья, в свою очередь, отказался удовлетворить ходатайство о выходе аль-Либи под залог, объяснив это тем, что предполагаемый террорист может скрыться от правосудия, сообщает Reuters..

Абу Анас аль-Либи был захвачен американскими военными на территории Ливии 5 октября. После этого на протяжении недели его допрашивали на корабле ВМФ США в Средиземном море. Первоначально предполагалось, что допросы займут несколько недель, однако ввиду плохого здоровья аль-Либи его отправили в Соединенные Штаты.

Захват аль-Либи вызвал кризис в Ливии и привел к тому, что в ночь на 10 октября вооруженная группировка бывших ливийских революционеров похитила премьер-министра страны Али Зейдана, обвинив его в помощи Соединенным Штатам и в причастности к аресту аль-Либи. Зейдан был освобожден через несколько часов после переговоров представителей ливийского правительства и похитителей.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления