Таиландец пытался помочь жертвам наводнения наркотиками

Zakon.kz Zakon.kz
Жертвами начавшегося в сентябре наводнения стали, по данным The Nation, более 40 человек. В целом, стихийное бедствие затронуло около одного миллиона жителей Таиланда.

Таиландец пытался помочь жертвам наводнения наркотиками

 

Джакарерк МукпрадапВ Таиланде 14 октября был арестован наркоторговец, который хотел помочь пострадавшим от недавнего наводнения наркотиками. Об этом пишет местная газета The Bangkok Post со ссылкой на главу района Саттахип (провинция Чонбури) Пхавата Лертмукду (Phawat Lertmukda).

39-летний Джакарерк Мукпрадап (Jakarerk Mukpradap) пришел в центр сбора гуманитарной помощи для пострадавших от стихийного бедствия, расположенный у храма в районе Саттахип, и предложил волонтерам 11 таблеток метамфетамина. По его словам, он решил, что сотрудники центра могли бы продать наркотики примерно за три тысячи бат (около 2,7 тысячи рублей) и потратить эти деньги на помощь пострадавшим. Таиландский телеканал Spring News обнародовал видеозапись с задержанным волонтерами Мукпрадапом.

В полицию обратились волонтеры, которые оказались участниками группы по борьбе с наркотиками. Полиция также провела обыски в доме задержанного и обнаружила там самодельный пистолет и патроны, пишет таиландская газета The Nation.

Сам мужчина, как выяснилось, пришел к активистам в состоянии наркотического опьянения. По его собственным словам, перед приходом в центр он принял пять таблеток, содержащих смесь метамфетамина и кофеина (так называемые Yaba). В ходе допроса он признался, что уже три года занимается наркоторговлей и неоднократно был арестован по обвинениям, связанным с наркотиками.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления