От «Лайнера мечты» во время полета отвалился кусок обшивки

Zakon.kz Zakon.kz
По словам представителей Boeing, кусок обшивки в нижней части правого борта самолета был утрачен во время полета 13 октября.

От «Лайнера мечты» во время полета отвалился кусок обшивки

 

От «Лайнера мечты» во время полета отвалился кусок обшивкиОт самолета Boeing-787 Dreamliner, принадлежащего авиакомпании Air India, во время полета отвалился кусок обшивки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление концерна Boeing, распространенное во вторник, 15 октября.

Произошедшее не представляло опасности для пассажиров и экипажа самолета, подчеркнули в Boeing. Место падения отвалившегося фрагмента пока не обнаружено. Компания ведет расследование обстоятельств происшествия.

Индийские СМИ, в свою очередь, сообщили, что фрагмент обшивки размером 2,4 на 1,2 метра отвалился от «Лайнера мечты», выполнявшего рейс из Дели в Бангалор. На борту этого самолета находились 148 человек. Потерю куска обшивки экипаж самолета обнаружил после приземления в аэропорту назначения.

По данным индийских СМИ, потерянный фрагмент обшивки уже заменен на аналогичную деталь с другого «Лайнера мечты», который Air India получила недавно и еще не успела ввести в эксплуатацию. Всего Air India заказала 27 самолетов Boeing-787 Dreamliner, первый из которых получила в сентябре 2012 года.

Ранее уже неоднократно сообщалось о различных технических проблемах, с которыми сталкивались Boeing-787 Dreamliner. Так, в начале 2013 года полеты «Лайнеров мечты» во всем мире были приостановлены после нескольких случаев возгорания литий-ионных аккумуляторов у самолетов этой модели. Решение о возобновлении полетов было принято лишь в мае, после того, как инженеры Boeing внесли в конструкцию батарей исправления.

9 и 10 октября с разницей в несколько часов два самолета Boeing-787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines совершили вынужденные посадки. У самолета, выполнявшего рейс Москва—Токио, вышли из строя туалеты и возникла неисправность устройства подогрева пищи, а у «Лайнера мечты», летевшего из Сан-Диего в Токио, сработал сигнал неисправности противообледенительной системы. Обе вынужденные посадки в аэропортах отправления прошли успешно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления