РК присоединилась к Соглашению об учреждении Международной антикоррупционной академии

Zakon.kz Zakon.kz
Академия создана в качестве международной организации, выполняющей функции центра передового опыта в области борьбы с коррупцией

РК присоединилась к Соглашению об учреждении Международной антикоррупционной академии

 

РК присоединилась к Соглашению об учреждении Международной антикоррупционной академии8 октября 2013 года Указом Президента Республики Казахстан было принято решение о присоединении Республики Казахстан к Соглашению об учреждении Международной антикоррупционной академии в качестве международной организации, передает пресс-служба финансовой полиции РК.

Справочная информация по Международной антикоррупционной академии

2-3 сентября 2010 года в г.Вена (Австрия) состоялась Конференция «От мечты к реальности: новые и комплексные подходы к борьбе с коррупцией», проводимая Правительством Австрийской Республики совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Международная антикоррупционная Академия создана Правительством Австрии в сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности и Бюро по борьбе с мошенничеством Европейского Союза.

В рамках данного мероприятия состоялась официальное открытие Международной антикоррупционной академии (IACA) в г.Лаксенбурге (Австрия), которое было проведено 2 сентября 2010 года путем подписания «Соглашения об учреждении Международной антикоррупционной академии в качестве международной организации».

Академия создана в качестве международной организации, выполняющей функции центра передового опыта в области борьбы с коррупцией, образования, подготовки кадров, научных исследований и имеет следующие основные цели: профессиональность борьбы с коррупцией, повышение эффективности организации работы в предотвращении, выявлении и расследовании коррупционных преступлений, а также разработку стандартов и эффективных механизмов борьбы с коррупцией.

Присоединение Республики Казахстан к Соглашению об учреждении международной антикоррупционной академии в качестве международной организации позволит правоохранительным и государственным органам расширить свои возможности в приобретении профессиональных навыков, повышении квалификации и обмене передовыми опытами.

Академия управляется Ассамблеей участников, Советом управляющих, Международным руководящим консультативным советом, Международным научно-консультативным советом, деканом.

В настоящее время в состав Академии входят 48 участников с 53 подписантами Соглашения об учреждении Международной антикоррупционной академии в качестве международной организации.

Программа обучения в Академии состоит из пяти частей:

- стандартные программы обучения и научно-исследовательская работа;

- специальные программы обучения и научно-исследовательская работа;

- программы учёной степени;

- площадка для консультации и совместной деятельности;

- антикоррупционный исследовательский научный центр и сравнительная деятельность.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления