Замакима рассказал почему повысил голос на пенсионерку, из-за чего у нее случился приступ

Zakon.kz Zakon.kz
Бейсен Усенов: « Я грубых слов ей не говорил. Я ее не оскорблял»...

Замакима рассказал почему повысил голос на пенсионерку, из-за чего у нее случился приступ

 

Замакима рассказал почему повысил голос на пенсионерку, из-за чего у нее случился приступNv.kz сообщал о том, как у пенсионерки после визита к заместителю акима Казыбекбийского района Бейсену Усенову случился сердечный приступ. Пожилая карагандинка хотела пожаловаться чиновинку на некачественный ремонт двора. А он в ответ накричал на нее, потребовав выйти и закрыть дверь в обратной стороны.

После этого корреспондент nv.kz связался с заместителем районного акима Бейсеном Усеновым, чтобы выяснить его точку зрения. Чиновник сразу же согласился встретиться и дать интервью. По его словам, зачинщицей скандала была пенсионерка. Она вошла к нему в кабинет уже взвинченная, а он готовился к важному совещанию.

- Она была в взволнованном состоянии и кричала: «Астана будет решать этот вопрос!», - рассказывает заместитель акима Казыбекбийского района Бейсен Усенов. - Я когда ее увидел, испугался, соскочил со стула и сказал ей: «Я занят. Если у вас что-то срочное, то оставьте письменное заявление в канцелярии. Если хотите, можете ко мне на прием записаться. У меня каждый вторник - приемный день». Я попытался успокоить женщину, но все было бесполезно. Поэтому я раза два или три попросил ее выйти из кабинета. Я не знал, что она - инвалид второй группы по сердечно-сосудистым заболеваниям. Откуда я об этом мог знать?

О том, что у посетительницы случился приступ, чиновник тоже не знал. Об этом заместителю акима рассказал подчиненный только после того, как тот вернулся с совещания.

- Я грубых слов ей не говорил. Я ее не оскорблял, - уверяет Бейсен Усенов. - И слов «когда говорят «уходи» и собака уходит» я не говорил. Я такого выражения не знаю.

Поэтому с решением дисциплинарного совета чиновник не согласен. Он уверен, что пенсионерка сама создала конфликтную ситуацию. Но несмотря на это заместитель акима оспаривать свое наказание не собирается.

- Правильно или не правильно дисциплинарный совет принял решение - не мне судить, - рассуждает заместитель районного акима. - Это коллегиальный орган. В него входят взрослые и высокопоставленные люди. Да, они меня ругали. Я так понял, что если бы даже на меня напали с кулаками, я должен был сидеть и спокойно все принять. Я, конечно, хочу доказать свою правоту. Но не могу опровергнуть слова пенсионерки. У меня нет доказательств. У меня в кабинете не стоит видеокамера, которая бы зафиксировала, что она ко мне в кабинет с криком зашла. И свидетелей у меня тоже нет.

Что же касается жалобы на благоустройства двора, то ее чиновники рассмотрели. Правда, они ничем помочь не могут. В этом году из бюджета выделили слишком мало денег. Их хватило только на то, чтобы проложить асфальт и заменить старые бордюры. А вот установка качелей, горок и лавочек во дворах не предусмотрена.

Елена Ульянкина

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления