Горячие новости
Читайте также

Идрисов назвал позором ситуацию с дипломатом МИД РК, задержанным за контрабанду сигарет

«Естественно речь идет об уголовной ответственности, уголовное дело инициировано генпрокуратурой Казахстана»,- пояснил глава МИД Казахстана

Фото : 16 октября 2013, 11:59

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов назвал позорной ситуацию с экс-сотрудником МИД во Франкфурте, задержанным за контрабанду сигарет, он добавил, что виновным грозит уголовная ответственность, передает ИА Новости-Казахстан.

«Самый последний позорный сигнал - это наш случай с нашими дипломатами в генконсульстве во Франкфурте. Ситуация банальная: один из бывших сотрудников МИД злоупотребил положением работая в сфере дипломатической почты он использовал это в корыстных целях. Была создана маленькая группа, которая на протяжении долгого времени поставляла контрабандные сигареты в Германию»,- сказал Идрисов.

По его словам, вместе с германскими властями принимаются меры. «На уровне правоохранительных органов взаимодействуем с коллегами, нам ситуация ясна, цепочка установлена»,- добавил Идрисов.

«Естественно речь идет об уголовной ответственности, уголовное дело инициировано генпрокуратурой Казахстана»,- пояснил глава МИД Казахстана.

Он добавил, что ужесточены требования к консульской службе, началась тотальная проверка сотрудников консульств.

Генконсул Казахстана во Франкфурте (ФРГ) Ахат Алпысбаев задержан по подозрению в контрабанде сигарет летом 2013 года. Портал немецкой газеты Bild сообщил, что в ночь на четверг, 29 августа, во Франкфурте-на-Майне был задержан генконсул Казахстана Ахат Алпысбаев. По информации немецких СМИ, оперативники следили за Алпысбаевым в течение нескольких недель, прежде чем провести операцию по его задержанию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии