Китайскую клетчатую сумку, набитую марихуаной, изъяли у жителя Карагандинской области

Zakon.kz Zakon.kz
За изъятую марихуану мужчина мог выручить 700-750 тыс долларов

Китайскую клетчатую сумку, набитую марихуаной, изъяли у жителя Карагандинской области

 

Китайскую клетчатую сумку, набитую марихуаной, изъяли у жителя Карагандинской областиСвыше 28 кг марихуаны изъяли сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом у 31-летнего жителя Нуринского района, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

В ходе оперативных мероприятий у одного из домов по улице Ержанова была остановлена машина марки «Мицубиси Галант», управлял которой 31-летний, ранее не судимый житель поселка Киевка. При ее досмотре в салоне была обнаружена большая китайская клетчатая сумка. Она была набита веществом  растительного происхождения серо-зеленого цвета. Экспертиза показала, что это марихуана, вес ее составил свыше 28 килограммов.

Молодой человек был задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч.1-1 УК РК (предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет с конфискацией имущества).

Стоит отметить, что примерная стоимость марихуаны, изъятой у сбытчика, на «черном» рынке составляет 700-750 тыс. тенге (4,5-5 тыс. долл. США).

 

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления