Трое футболистов сборной Замбии арестованы за отказ выходить на поле

Zakon.kz Zakon.kz
Райфорд Калаба, Стопила Сутзу и Натан Синкала пропустили товарищеский матч против сборной Бразилии (0:2), который состоялся вчера.

Трое футболистов сборной Замбии арестованы за отказ выходить на поле

 

Трое футболистов сборной Замбии арестованы за отказ выходить на полеЗамбия в среду выдала ордер на арест трех футболистов, пропустивших 15 октября товарищеский матч с Бразилией, в котором южноафриканская сборная уступила со счетом 0:2, передает NEWSru.com.

Райфорд Калаба, Стопила Сутзу и Натан Синкала выступают за клуб «Мазембе» в Демократической Республике Конго, который заявил, что они травмированы и не могут выйти на поле. Однако представители Федерации футбола Замбии осмотрели игроков в Лусаке и решили, что они могут ехать на матч, который проходил в Пекине.

Федерация футбола ДРК не согласилась и потребовала, чтобы игроки вернулись в свой клуб, передает ИТАР-ТАСС.

Тогда власти Замбии отобрали паспорта у футболистов, но тем все равно удалось покинуть страну. Федерация футбола Замбии направила жалобу на конголезских коллег в Международную ассоциацию футбольных федераций (ФИФА) за нарушение международных обязательств.

В Пекине чемпион Африки 2012 года впервые выступал под руководством нового тренера Патриса Бомеле. За восемь дней до матча он сменил на этом посту Эрве Ренара, который не смог вывести Замбию в финальную часть чемпионата мира 2014 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления