Процесс получения виз в западные страны зачастую унизителен для казахстанцев

Zakon.kz Zakon.kz
«Мы об этом им прямо говорим и надеемся, что в конечном итоге эти вопросы будут сниматься», - добавил министр.

Процесс получения виз в западные страны зачастую унизителен для казахстанцев

 

Процесс получения виз в западные страны зачастую унизителен для казахстанцевИмеется расхождение между декларативными целями западных стран в отношении Казахстана и тем, что они на практике делают, заявил в ходе Правительственного часа в Сенате Парламента министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

«По причинам обеспечения безопасности многие страны предпочитают ограничивать въезд зарубежных граждан. Мы столкнулись с такой проблемой три года назад, все это время, не скрою, мы стараемся оказывать давление, чтобы Великобритания и другие западные страны облегчили условия для получения нашими гражданами виз. Мы знаем об очередях, мы знаем о массе неудобств, мы знаем о том, что процесс интервью для получения виз тоже зачастую унизительный для наших граждан. Поэтому мы все эти вопросы принципиально ставим перед нашими контрагентами. Но, к сожалению, мы не конечная инстанция по принятию решений, а принимать ответные меры с нашей стороны - контрпродуктивно, потому что наши потребности в экономическом развитии таковы, что мы предпочитаем идти по пути облегчения и либерализации визового режима. Вы знаете, что сейчас рассматривается вопрос о внедрении безвизового режима для многих развитых стран. Поэтому, на этом фоне, отвечать теми же мерами будет непродуктивно», - сказал Е.Идрисов в ответ на вопрос депутатов Сената о сложностях, которые испытывают казахстанцы при получении зарубежных виз.

Он также отметил, что имеется значительное расхождение между декларативными целями западных стран в отношении Казахстана и тем, что они на практике делают.

«Мы об этом им прямо говорим и надеемся, что в конечном итоге эти вопросы будут сниматься», - добавил министр.

Автор: Аскар Бимендин

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления