МЭБП планирует внести ряд поправок в бюджетный кодекс в начале 2014 года

 

МЭБП планирует внести ряд поправок в бюджетный кодекс в начале 2014 годаБлок поправок в бюджетный кодекс планирует внести в мажилис (нижнюю палату) парламента министерство экономики и бюджетного планирования (МЭБП) в начале 2014 года, сообщил глава ведомства Ерболат Досаев на конференции в мажилисе в среду, передает ИА Новости-Казахстан.

«В настоящее время готовится еще один блок поправок в бюджетный кодекс, который мы планируем внести в мажилис парламента в начале следующего года. В соответствии с ними изменится формат стратегических планов государственных органов, бюджетные программы и бюджетные заявки. Мы считаем, это позволит определять реальные целевые индикаторы, зависящие от деятельности государственного органа и увязать их с выделяемыми для этого достижения бюджетными средствами», - сказал Досаев.

Он добавил, что, помимо введения дисциплинарной ответственности первых руководителей государственных органов за недостижение результатов бюджетных программ при полном освоении бюджетных средств, предлагается «наделить службу внутреннего контроля новыми полномочиями по контролю за реализацией бюджетных инвестиционных проектов».

«В связи с разработкой кодекса об административных правонарушениях в новой редакции, министерством направлены предложения по введению административной ответственности в виде штрафных санкций за предлагаемые виды нарушений норм бюджетного законодательства», - рассказал Досаев.

Президент Казахстана в конце минувшей недели в очередной раз подверг критике правительство страны за нерациональное бюджетное планирование и недоосвоение бюджетных средств.

16 октября 2013, 16:46
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript