В Агентстве РК по делам госслужбы экзаменуют будущих госслужащих

Zakon.kz Zakon.kz
На два места в академии госуправления претендуют 18 кандидатов.

В Агентстве РК по делам госслужбы экзаменуют будущих госслужащих

 

В Академии госусправления экзаменуют будущих госслужащих Сегодня специальная комиссия экзаменовала будущих госслужащих на знание основных законов, по которым работают в ведомстве. Участники отвечали по билетам на два вопроса. Первый - на знание внутреннего распорядка работы агентства, второй - ситуативный. Примечательно, что раньше подобные экзамены проводились в закрытом формате. Сегодня же, кроме привычных членов комиссии, на экзамене присутствовали и журналисты республиканских СМИ.

Бауыржан Каныкен, кандидат на должность главного эксперта Агентства РК по делам госслужбы:

- У меня есть опыт работы в этой системе, поэтому сложностей не было. И вопросов, несоответствующих каким-либо требованиям, не было. Раньше это было закрытым заседанием, в частности, не было представителей со стороны СМИ.

Кандидатов отбирали по результатам предварительных тестов. Прошедшие во второй этап сдавали публичный экзамен. При этом знание казахского языка не было главным критерием при отборе будущих госслужащих. К слову, знаниями государственного языка в совершенстве ни один из 18 претендентов не обладает. Тогда, как делопроизводство во всех госорганах страны уже давно ведется на казахском языке.

Арман Хайдаров, заведующий отделом правового обеспечения Агентства РК по делам госслужбы:

- Мы не можем заставить сдавать экзамены только на казахском языке. Но его знание приветствуется среди кандидатов. Завтра они сами столкнутся с определенными сложностями, ведь вся деловая переписка в стране идет на государственном языке.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления