АО «СНПС Актобемунайгаз» оштрафовано за несоблюдение природоохранного законодательства

Zakon.kz Zakon.kz
АО привлечено к административной ответственности в виде 15 адм. штрафов на сумму 2,9 млн.тг.

АО «СНПС Актобемунайгаз» оштрафовано за несоблюдение природоохранного законодательства

 

заводПо результатам проверки АО «СНПС Актобемунайгаз» за несоблюдение экологических норм АО привлечено к административной ответственности в виде 15 адм. штрафов на сумму 2,9 млн.тг., а также за сверхнормативные выбросы от источников Жанажолского нефтегазового комплекса предъявлено требование о возмещении экономического ущерба на 80,3 млн.тг, сообщает Департамент экологии Актюбинской области.

Как отмечают экологи, за 2011 год за ущерб окружающей среде АО «СНПС Актобемунайгаз» привлечен к адм. ответственности на 221 млн.тг., из них 7 адм. штрафов на 64млн.тг., и 1 претензия на 156,8 млн.тг.

По информации департамента экологии, АО «СНПС Актобемунайгаз» является ведущим природопользователем области. «Если в 2012 году по области добыто 8,6 млн.т. нефти, то из них на долю АО «СНПС Актобемунайгаз» приходиться 6,1 млн.т., или 71%. Однако данное АО является и хроническим загрязнителем окружающей природной среды Актюбинской области. 23% объема парниковых выбросов области (8,5млн.тонн, 129 предприятий),на долю АО «СНПС Актобемунайгаз» приходится - 3,1 млн.тонн. АО неизменный лидер по объемам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Только за 2012 год выброшено в воздушный бассейн около 40тыс.тонн. Остается высоким удельный выброс на 1 тонну произведенной нефти. Так за 2012 год удельный выброс составил 6,9кг/тонну нефти, тогда как в Тенгизшевройле этот показатель составляет 2,6кг/тонну, а в АО «Мангистаумунайгаз» он равен около 1,05кг/тонну нефти. Только за последние 2 года, увеличивая парниковый эффект, АО «СНПС Актобемунайгаз» сожгло на факелах около 316,1 млн.м3 попутного нефтяного газа.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления