Павлодарские хлеборобы не могут сдать зерно на элеваторы

Zakon.kz Zakon.kz
«Мы зерно принимаем, но из-за того, что оно поступает сырое, соответственно, упала производительность подъемников», - пояснил директор элеватора.

Павлодарские хлеборобы не могут сдать зерно на элеваторы

 

Павлодарские хлеборобы не могут сдать зерно на элеваторыПавлодарские хлеборобы вынуждены по несколько суток стоять перед элеваторами, чтобы сдать зерно, передает корреспондент BNews.kz

«Стоим уже какой день! Свой элеватор в Иртышском районе обанкротился, Калкаманский не принимает. Поэтому все везем в Павлодар на Жолкудукский элеватор, вот и очереди образовались», - рассказал водитель Валерий Железнев.

«Мы зерно принимаем, но из-за того, что оно поступает сырое, соответственно, упала производительность подъемников. Зерно теряет сыпучесть. В результате, разгрузка машин затягивается», - пояснил директор Жолкудукского элеватора Владимир Кобзин.

Как заверили в областном управлении сельского хозяйства, в ближайшие дни ситуация на элеваторах нормализуется. Здесь во всем винят нерасторопных чиновников из районов, которые вовремя не распределили фермеров по элеваторам.

«Элеваторов и хлебоприемных пунктов для хранения зерна в области достаточно. Сейчас мы распределили, какие элеваторы из каких районов будут принимать зерно. Так что ситуация должна нормализоваться», - заявил руководитель отдела растениеводства управления сельского хозяйства Павлодарской области Темербай Куанов.

Роман АЛЕКСАНДРОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления