Горячие новости
Читайте также

Необходимо улучшить инфраструктуру и автодороги во избежание частых ДТП

Ведомством в этом направлении ведется большая работа, и, одной из мер явилось объединения дорожной и патрульной полиции.

Фото : 17 октября 2013, 10:12

На сегодня уровень аварийности на казахстанских дорогах достаточно высок, в связи с чем первостепенной стоит задача по улучшению инфраструктуры и автодорог. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz сообщил первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Демеуов.

«В Казахстане зарегистрировано 4 млн транспортных средств. Как вы знаете, трасса Астана-Щучинск является широкой, разделенной, двухполосной. Когда она была узкой, количество ДТП было большим. В первую очередь, необходимо улучшить инфраструктуру и дорогу», - говорит Демеуов.

Во-вторых, по его словам, это зависит также от личной дисциплины водителей, от того, какое обучение они получают в автошколах. В связи с этим, в настоящее время на стадии рассмотрения в парламенте находится Закон «О дорожном движении».

«По итогам 9 месяцев количество ДТП увеличилось на 57%, зарегистрировано около 15 тысяч дорожно-транспортных происшествий. 19 тысяч пострадавших в ходе ДТП, более 2 тысяч погибших, их число возросло на 3%», - приводит цифры М. Демеуов.

Он подчеркивает, что ведомством в этом направлении ведется большая работа, и, одной из мер явилось объединения дорожной и патрульной полиции.

«Глава государства также поставил задачу усилить ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. Если раньше в этом случае лишали прав на срок до 5 лет, то сейчас он увеличился на 10 лет. Это работа по профилактике, усилению даст свои результаты», - утверждает он.

Напомним, что 11 октября текущего года в Астане состоялось расширенное заседание правительства с участием Президента Казахстана Н. Назарбаева, в ходе которого он озвучил ряд поручений. Главой государства было отмечено, что ежегодно на казахстанских автодорогах погибает порядка 2 тысяч человек, в связи с чем, дал поручение усилить ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Жанна НАКИПОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии