В Афинах прошло заседание Казахстанско-греческой комиссии по сотрудничеству

Zakon.kz Zakon.kz
Стороны договорились провести следующие заседание Комиссии в Астане.

В Афинах прошло заседание Казахстанско-греческой комиссии по сотрудничеству

 

            В Афинах прошло заседание Казахстанско-греческой комиссии по сотрудничествуВ Афинах состоялось 2-е заседание Казахстанско-греческой комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству, в работе которой приняла участие казахстанская делегация во главе с Заместителем министра иностранных дел РК Алексеем Волковым. В состав делегации вошли представители министерств охраны окружающей среды, сельского хозяйства, транспорта и коммуникаций, труда и социальной защиты населения, индустрии и новых технологий, сообщает пресс-служба МИД РК.

            Участники заседания Комиссии обсудили возможности укрепления сотрудничества в области охраны окружающей среды, транспорта, сельского хозяйства, туризма, государственной службы, труда и социальной защиты, а также энергетики с особым акцентом на использование возобновляемых источников энергии. Греческой стороне было также предложено рассмотреть вопрос о развитии сотрудничества на региональном уровне, в том числе, установления более тесных связей между Алматы и Афинами. Стороны договорились провести очередное заседание Комиссии в Астане.

            На полях мероприятия состоялось отдельное заседание Смешанной комиссии по автомобильным перевозкам с подписанием соответствующего протокола.

            В рамках пребывания в Афинах Заместитель министра иностранных дел РК А.Волков провел встречи с руководством греческих министерств иностранных дел, туризма, общественного порядка и защиты граждан, а также с членами группы дружбы «Казахстан-Греция» Парламента страны.

            В рамках двусторонних переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего характера, в том числе, перспективы развития сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, туризма, расширения двусторонней договорно-правовой базы, бизнес-контактов, а также подтвердили взаимную поддержку кандидатур в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 и 2025-2026 гг. соответственно.

            Греческая сторона заверила в своей готовности оказать Казахстану содействие в продвижении вопросов сотрудничества с Европейским Союзом в ходе председательства в ЕС в первом полугодии 2014 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления