Горячие новости
Читайте также

Казахстан занял 85 место в рейтинге мирового рабства

В рейтинге представлены 162 страны, расставленные по мере улучшения ситуации с рабством.

Фото : 17 октября 2013, 12:38

Казахстан занял 85 место в рейтинге мирового рабства, составленной независимой австралийской компанией Walk Free Foundation.

Кыргызстан занял 81 строчку в рейтинге, с общим количеством граждан, находящихся в рабстве от 15 до 17 тысяч человек при населении страны в 5,5 миллионов человек.

Число казахстанцев, находящихся в рабстве, составляет, по данным авторов исследования, от 44 тысяч до 49 тысяч человек.

Традиционное определение рабства, как «положения или состояния лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», составители рейтинга Global Slavery Index 2013 расширили. Понятие «современного рабства», по мнению исследователей, включает в себя, в числе прочего, зависимость от кредиторов, а также принуждение к вступлению в брак.

Всего, по данным авторов Global Slavery Index 2013, под критерии современного рабства в мире попадают около 29,8 миллиона человек. Среди стран, вносящих наибольший вклад в мировое рабство, абсолютным лидером является Индия, где рабами являются от 13,3 до 14,7 миллиона человек. На второй строчке оказался Китай с 2,8—3,1 миллиона рабами.

Наиболее свободными от рабства признаны Исландия, Ирландия и Великобритания.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии