Горячие новости
Читайте также

Главного врача медучреждения Усть-Каменогорска оштрафовали за антисанитарию в больнице

Руководителю первой городской больницы суд вменил в вину плесень на стенах, обшарпанные стены и ржавые коммуникации.

Фото : 17 октября 2013, 12:45

Суд вынес решение приостановить работу инфекционного отделения стационара.

Еще в конце весны — начале лета этого года в инфекционный корпус первой горбольницы наведалась санэпидслужба. Специалисты выявили там массу нарушений. Практически все помещения корпуса на момент проверки были поражены грибком. И коридоры, и палаты, и буфет, и процедурные кабинеты. Краска на стенах и оконных рамах отслаивалась, штукатурка осыпалась. Не обнаружили ревизоры даже педальных спусков для смывных бачков во всех туалетах. В боксах не работала вытяжная вентиляция.

Управление госсанэпиднадзора Усть-Каменогорска подало иск в суд с требованием приостановить работу «инфекционки» первой горбольницы. До устранения обнаруженных недостатков.

Суд пришел к выводу, что «нарушения санитарно-эпидемиологических требований могут создать угрозу здоровью населения», и удовлетворил иск. Главного врача больницы оштрафовали на пять МРП, или 8655 тенге.

- В отделении не всё так страшно, как описывается в документах, - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО по лечебно-профилактической работе Сергей Попов. - Но после проверки в корпусе проведен текущий ремонт. Чтобы осуществить капитальный, нужна проектно-сметная документация. То есть это дело не одного дня. Инфекционное отделение первой горбольницы — единственное в городе. Поэтому оно как работало, так и работает. Решение суда первой инстанции будет обжаловаться.

Елена Супрунова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии