В Алматинской области задержана машина с разделанной тушей медведя

Zakon.kz Zakon.kz
Охотники несколько дней питались мясом убитого животного, остальное везли домой

В Алматинской области задержана машина с разделанн

ой тушей медведя

 

В Алматинской области задержана машина с разделанной тушей медведя Автомашина марки «ВАЗ-2121» была задержана сотрудниками природоохранной и ветеринарной полиции рядом с ущельем «Кора», в селе «Кайнарлы», Ескельдинского района. «Нивой» управлял 27-летний житель города Текели, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

«В ходе досмотра машины в багажном отсеке был обнаружен мешок с мясом животного. Водитель пояснил, что вместе с друзьями находился на охоте. Из своего ружья «ИЖ», разрешение на которое оказалось просроченным, в ущелье он подстрелил, предположительно, трехгодовалого медведя. Мясо животного мужчины разделали и несколько дней им питались. А оставшуюся добычу они сложили в мешок из-под сахара и везли к себе домой», - рассказал старший инспектор отдела природоохранной и ветеринарной полиции Управления административной полиции ДВД Алматинской области Ерлан Куджаков.

На выезде из ущелья машина горе-охотников была задержана. Водитель и его пассажиры в один голос стали утверждать, что не знали об установленных правилах охоты и об уголовной ответственности за свои действия.

По факту незаконной охоты в Ескельдинском РОВД возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения в отношении основного фигуранта избрана подписка о невыезде.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления