Перестрелка в Алматы: Компанию-работодателя назвали виновной

Zakon.kz Zakon.kz
Работодатели организаций, не имея разрешения и соответствующих лицензий на охранную и инкассаторскую деятельность, допустили к перевозке денежных средств неподготовленных работников.

Перестрелка в Алматы: Компанию-работодателя назвали виновной

 

Перестрелка в Алматы: Компанию-работодателя назвали виновной Перестрелка в Алматы, во время которой 26 сентября погиб один из сотрудников компании Travel Express, а второй был тяжело ранен, стала причиной создания специальной комиссии. По результатам работы этой комиссии степень вины в произошедшем работодателей была установлена на 100 процентов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в управлении государственной инспекции труда и миграции в Алматы.

Комиссия проводила свое расследование по поводу перестрелки в Алматы, результаты которого будут переданы в правоохранительные органы. Как сообщили в управлении, во время перестрелки в Алматы сотрудники одновременно исполняли трудовые обязанности в Travel Express и ТОО «Трансавиа». Члены комиссии выяснили, что они были привлечены к работе по перевозке и сопровождению денежных средств. «Тем самым, работодатели этих организаций, не имея разрешения и соответствующих лицензий на охранную и инкассаторскую деятельность, допустили к перевозке денежных средств неподготовленных работников», - заявили в управлении.

«Работодателями были допущены грубейшие нарушения трудового законодательства. На основании проведенного расследования комиссией определена степень вины работодателей Travel Express и «Трансавиа» - 100 процентов», - подчеркнули в управлении.

Видео телеканала КТК

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления