Зарплата госслужащих со следующего года вырастет наполовину

Zakon.kz Zakon.kz
Повышение заработной платы президент назвал своего рода инъекцией от коррупции для чиновников

Зарплата госслужащих со следующего года вырастет наполовину

 

Зарплата госслужащих со следующего года вырастет наполовинуЗарплата госслужащих со следующего года вырастет наполовину. Об этом сегодня заявил Нурсултан Назарбаев на встрече с управленцами корпуса «А», которая прошла в Астане. Повышение заработной платы президент назвал своего рода инъекцией от коррупции для чиновников. Впрочем, это не единственный аванс госслужащим от главы государства. Те, кому удалось пройти в элитный корпус «А», будут трудиться там 5 лет, чтобы успеть реализовать все возложенные на них задачи. Завалившим же экзамен в этот раз, Нурсултан Назарбаев порекомендовал не опускать руки и готовиться к пересдаче.

Нурсултан Назарбаев:

- До меня доходили слухи, заявления, что вот, был замечательный аким он попал, значит, он законы не знает и так далее. Но этот аким 20 лет уже сидит, наверное, хороший, но сегодня хороший - это не профессия, человек хороший.

В целом, президент остался не совсем доволен тем, как проходил отбор претендентов в корпус «А». И заявил, что «первый блин» вышел у чиновников «комом». В агентстве по делам госслужбы уже пообещали разработать более совершенные методы.

 

 

 

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления