В Казахстане сохраняются положительные экономические показатели - Е.Досаев

Zakon.kz Zakon.kz
Росту экономики, по словам Е.Досаева, способствовала стабильная макроэкономическая ситуация в стране.

В Казахстане сохраняются положительные экономические показатели - Е.Досаев

 

В Казахстане сохраняются положительные экономические показатели - Е.ДосаевВ Казахстане сохраняются положительные экономические показатели. Об этом сегодня в ходе секционного заседания в рамках XV Съезда партии «Нур Отан» сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews.kz.

«По итогам прошлого года ВВП на душу населения составил более 12 тыс долларов, что сопоставимо с такими странами, как Польша, Венгрия, Бразилия, Турция и Малайзия. В текущем году, несмотря на нестабильность в мировой экономике, в Казахстане сохраняются положительные экономические показатели в заданном коридоре. По предварительной оценке за 9 месяцев текущего года рост ВВП составил 5,7%», - сказал глава МЭБП РК.

Росту экономики, по словам Е.Досаева, способствовала стабильная макроэкономическая ситуация в стране. Инфляция в сентябре этого года по сравнению с началом 2013 года составила 3,3%, что на 0,6% ниже уровня 2012. В годовом выражении к декабрю предыдущего года инфляция составила 5,4%, что соответствует прогнозируемому коридору в 6-8%.

«Политика управления активами Национального фонда позволила нам создать значительный финансовый потенциал. Международные резервы страны, включая средства Национального Фонда - 66,6 млрд долларов, с начала года выросли на 5,5% и составили 90,8 млрд долларов», - подчеркнул Досаев.

При этом он отметил, что в стране сохраняется стабильная ситуация на финансовом рынке страны.

«На 1 сентября 2013 года объемы кредитования экономики возросли на 14,8% и составили более 10,8 трлн. тенге. Депозиты составили 10,2 трлн тенге и увеличились на 14,4%. В рамках индустриально-инновационного развития экономики за 3,5 года было введено в действие 563 проекта на общую сумму 2,1 трлн тенге и создано 61,7 тыс постоянных рабочих мест, что в итоге обеспечило повышение производительности труда в обрабатывающей промышленности до 61,8 тыс долларов, тогда как в среднем в экономике этот показатель составляет порядка 15 тыс долларов», - добавил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

Валерия Бондарева

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления