Группа телефонных мошенников осуждена в Петропавловске

Zakon.kz Zakon.kz
Жертвами данных мошенников были чаще всего ветераны и пенсионеры.

Группа телефонных мошенников осуждена в Петропавловске

 

Группа телефонных мошенников осуждена в ПетропавловскеОсуждена группа телефонных мошенников, более одного года обманом похищавшая деньги доверчивых жителей Петропавловска, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Северо-Казахстанской области.

Жертвами данных мошенников были чаще всего ветераны и пенсионеры. Всего более 30 человек. На скамье подсудимых трое обвиняемых, преданных суду по статьям 177 ч.3 п.«б», статье 177 ч.2 п.«а,б» УК РК - мошенничество, совершенное неоднократно, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

«Мошенники действовали согласно распределенных ролей, предоставляя неустановленному в ходе следствия лицу номера телефонов жителей Петропавловска, которым последний звонил и, представляясь сотрудником полиции, сообщал ложные сведения о задержании полицейскими близкого родственника и что для его освобождения необходимы денежные средства», - говорится в сообщении.

Как поясняет надзорное ведомство, неустановленный в ходе следствия мужчина-сообщник звонил подсудимым и сообщал им время и место, где они должны были забрать денежные средства.

«Судом вынесен обвинительный приговор, которым граждане Б. и Ч. осуждены к лишению свободы сроком на 6 и 3 года, с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданину Ц. назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы», - указывается в сообщении.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления