18 человек уволили из ОВД Акмолинской области за различные нарушения

Zakon.kz Zakon.kz
Всего с начала года в дисциплинарном порядке наказали 125 сотрудников ОВД области

18 человек уволили из ОВД Акмолинской области за различные нарушения

 

18 человек уволили из ОВД Акмолинской области за различные нарушения С начала года в результате работы Дисциплинарной комиссии ДВД в дисциплинарном порядке наказано 125 сотрудников полиции, в том числе 18 человек уволены из органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Управлением собственной безопасности ДВД совместно с инспекцией по личному составу осуществляется комплекс мер, направленных на предупреждение и выявление правонарушений и преступлений, совершаемых полицейскими. Проводятся оперативно - профилактические мероприятия на дорогах области с целью недопущения несанкционированного надзора за дорожным движением, вымогательства, взяточничества со стороны сотрудников полиции.

Кроме того, постоянно проводятся рейды по выявлению сотрудников, склонных к нарушению служебно-воинской дисциплины, употреблению спиртных напитков, занимающихся предпринимательской деятельностью, нарушающих правила эксплуатации служебного транспорта, а также правил дорожного движения.

Все выявленные правонарушения и преступления рассматриваются на заседаниях Дисциплинарной комиссии. С начала года проведено 22 заседания. Всего рассмотрено 44 материала, по которым принято решение о наказании 125 сотрудников полиции, из них: уволено - 18 человек, освобождены от занимаемых должностей - 6 полицейских, предупреждены о неполном служебном соответствии - 68 сотрудников полиции.

Необходимо подчеркнуть, что в число наказанных сотрудников также вошли 53 руководителя.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления