Казахстан, Россия и Украина создадут зерновой пул

Zakon.kz Zakon.kz
Как отметил Министр аграрной политики и продовольствия РФ Н.Присяжнюк, при совместном выходе на мировой рынок сразу трех стран-производителей зерна, можно будет устанавливать выгодные цены.

Казахстан, Россия и Украина создадут зерновой пул

 

Казахстан, Россия и Украина создадут зерновой пулКиев поддерживает идею создания зернового пула между Россией, Казахстаном и Украиной.

Ранее глава кабмина Украины Николай Азаров заявил, что все процедуры по созданию зернового пула будут завершены в течение полугода. К слову, в последнее время перед Киевом стоит нелегкий выбор: Евросоюз или Таможенный союз. Однако, несмотря на готовность Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС, она намерена и дальше укреплять экономические отношения со странами-соседями, в частности, с членами Таможенного союза.

Николай Азаров, премьер-министр Украины:

- Вопрос зоны свободной  торговли Украины с Европейским союзом на последнем заседании рассматривался уже не как угроза для двусторонних отношений, а как задача предметно, посегментно проанализировать, какие  условия для нашего сотрудничества это создает, чтобы не возникало дополнительных препятствий. И это единственно продуктивный формат диалога  Таможенного союза с Украиной, формат, кстати, уже поддержанный Беларусью и Казахстаном.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления