Парни, с особой жестокостью убившие пожилого мужчину, осуждены к длительным срокам в СКО

Zakon.kz Zakon.kz
В марте 2013 года в Петропавловске было совершено особо жестокое убийство пожилого мужчины.

Парни, с особой жестокостью убившие пожилого мужчину, осуждены к длительным срокам в СКО

 

Парни, с особой жестокостью убившие пожилого мужчину, осуждены к длительным срокам в СКОПриговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области двое парней, с особой жестокостью убившие 62-летнего жителя Петропавловска, осуждены к 10 годам 6 месяцам и 15 годам 6 месяцам лишения свободы, сообщили агентству ИА Новости-Казахстан в прокуратуре области.

По данным надзорного органа, 10 марта 2013 года в Петропавловске в микрорайоне «Бензострой» было совершено особо жестокое убийство пожилого мужчины.

По материалам дела, в тот день во дворе одного из частных домов по улице Калинина обнаружен труп мужчины - хозяина дома, голова мужчины была сильно деформирована, на теле было множество гематом. В самом доме были разбросаны все вещи, повреждена мебель. Вскоре один из подозреваемых был задержан. Он пояснил, что в тот вечер распивал спиртное со своим приятелем. На улице они встретили незнакомого мужчину и пошли вместе с ним в сторону его дома. В ходе разговора возникла ссора, в результате они жестоко избили мужчину, прямо напротив ворот его дома. Затем они затащили потерявшего сознание мужчину во двор. Открыли ключами, вытащенными из его кармана, дом в надежде найти там что-нибудь ценное. Однако, ничего не нашли и черенком от лопаты в порыве злости еще раз избили хозяина. После чего ушли по домам, оставив избитого лежать на улице.

В суде на предварительном слушании оба подсудимых заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

«Несмотря на непризнание им своей вины, приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области с участием коллегии присяжных заседателей один подсудимый осужден к 15 годам 6 месяцам лишения свободы; другой - к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Апелляционной инстанцией приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу», - заключили в надзорном органе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления