Суд отменил оправдательный вердикт в отношении судимых за похищение бизнесмена в Щучинске

Zakon.kz Zakon.kz
А.Адаев А. и Р.Мадиев обвинялись в том, что с 1 по 2 апреля 2012 года в городе Щучинске, в группе лиц, похитили предпринимателя С.Чекан.

Суд отменил оправдательный вердикт в отношении судимых за похищение бизнесмена в Щучинске

 

Суд отменил оправдательный вердикт в отношении судимых за похищение бизнесмена в ЩучинскеСуд отменил оправдательный вердикт присяжных заседателей в отношении подозреваемых в похищении и вымогательстве в Акмолинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Органом предварительного расследования А.Адаев А. и Р.Мадиев обвинялись в том, что с 1 по 2 апреля 2012 года в городе Щучинске, в группе лиц, похитили предпринимателя С.Чекан. По данным следствия, обвиняемые с Кабылбаевым и другими лицами с применением насилия вымогали средства в особо крупном размере у похищенного бизнесмена. После получения выкупа от родственников в размере 1 миллиона 400 тысяч тенге, деньги они разделили между собой. Кроме того, Мадиев обвинялся в незаконном хранении и ношении пистолета ПМ с восемью патронами.

«Постановлением апелляционной судебной коллегии от 16 октября 2013 года по апелляционному протесту отменен оправдательный приговор, присяжных заседателей от 8 августа 2013 года по уголовному делу в отношении Адаева, Кабылбаева по статьям 181 части 4 пункту «б» (Вымогательство), 179 части 2 пунктам «а,г» (Разбой), 125 части 2 пунктам «а,в,г,з» (Похищение человека) УК РК, которые признаны невиновными и оправданы за недоказанностью их участия в совершении предъявленных преступлений», - говорится в сообщении прокуратуры.

Также сообщается, что этим же приговором Мадиев признан виновным в вымогательстве, похищении человека и по статье 58 части 3 УК РК (Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения, не достигшим 18 лет) назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а по статье 179 УК РК (Разбой) он оправдан.

«Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области», - отмечается в сообщении.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления