В Астане продолжается акция по выкупу незаконно хранящегося оружия у населения

Zakon.kz Zakon.kz
Астанчане сдали вооружение на почти 1,5 млн тенге

В Астане продолжается акция по выкупу незаконно хранящегося оружия у населения

 

В Астане продолжается акция по выкупу незаконно хранящегося оружия у населенияВ столице продолжается акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Срок месячной акции по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, стартовавшей 1 сентября, продлен и продолжается в октябре месяце. Лицам, сдавшим добровольно предметы вооружения, будут выплачены денежные средства в сумме от 10 до 100 месячных расчетных показателей за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида.

По информации сотрудников отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия Управления административной полиции столичного ДВД жители города на сегодняшний день сдали 56 единиц оружия, в том числе нарезного - 11, гладкоствольного - 42, газово-травматического - 1, травматического - 2 и 2 254 штуки патронов к нарезному оружию.

Люди, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.

Владельцам, сдавшим незаконно хранящееся огнестрельное оружие и боеприпасы столичные полицейские выплатят в общей сложности 1 млн 361 тыс 947 тенге.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления