К. Мами провел первое рабочее совещание в должности Председателя Верховного Суда

Zakon.kz Zakon.kz
Председатель Верховного Суда акцентировал внимание на нынешнем положении судебной системы и на проблемах, которые требуют немедленного разрешения.

К. Мами провел первое рабочее совещание в должности Председателя Верховного Суда

 

К. Мами провел первое рабочее совещание в должности Председателя Верховного Суда Вновь избранный Председатель Верховного Суда Кайрат Мами провел первое рабочее совещание с председателями коллегий, судьями и руководством аппарата высшего судебного органа Казахстана, сообщает ИА  Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу Верховного Суда. На повестке дня было обозначено несколько важных вопросов.

В первую очередь Председатель Верховного Суда акцентировал внимание на нынешнем положении судебной системы и на проблемах, которые требуют немедленного разрешения, о чем неоднократно говорил Глава государства.

- Необходимо срочно разработать и осуществить целый комплекс организационных и функциональных мер, главная цель которых – поднять имидж судебной системы, вернуть судам утраченное доверие граждан, кардинально повысить эффективность правосудия согласно ожиданиям общества, - отметил К. Мами. - В соответствии с конституционными нормами, следует радикально укрепить статус судьи, отойти от излишнего администрирования и исключить всяческое вмешательство в процесс отправления правосудия.

В этой связи председателям надзорных коллегий Верховного Суда были даны четкие указания по подготовке программных предложений, направленных на реализацию поставленных задач.

Другим, не менее важным вопросом, рассмотренным на совещании, стала подготовка к VI Съезду судей Казахстана, проведение которого запланировано на 20 ноября. К. Мами поручил усилить работу в этом направлении: срочно создать специальную комиссию, определить концепцию предстоящего форума, уточнить спектр стержневых направлений, которые следует обсудить на Съезде, и обозначить четкие задачи на ближайшую перспективу.

Говоря о кадровой политике, Председатель Верховного Суда сразу опроверг разговоры о различных переназначениях. К. Мами заверил, что все работники аппарата сохранят за собой свои должности, согласно функциональным обязанностям. Что касается дальнейшего совершенствования организационно-штатной структуры, то этот процесс, по словам Председателя ВС, будет осуществляться по мере возникновения необходимости.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления