Существующее отношение казахстанских чиновников к молодежной политике недопустимо

Zakon.kz Zakon.kz
«Сегодня работает только 96 центров в 10 регионах. В городах Астане и Алматы, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Северо-Казахстанской областях к этой работе вообще не приступали», - сказал глава государства.

Существующее отношение казахстанских чиновников к молодежной политике недопустимо

 

Существующее отношение казахстанских чиновников к молодежной политике недопустимо Президент РК Нурсултан Назарбаев подверг жесткой критике реализацию в Казахстане концепции молодежной политики и проекта «Жасыл ел», сообщает КазТАГ.

«Виноваты конкретные чиновники, которые не выполняют мои поручения. Такое отношение к молодежной политике недопустимо!» - возмутился Н. Назарбаев на пленарном заседании внеочередного XV съезда партии «Нур Отан» в пятницу.

При этом глава государства напомнил, что около года назад на втором съезде молодежного крыла «Жас Отана» он предложил комплексную программу усиления работы с молодежью.

«Скажу откровенно, что выполнение моих поручений идет половинчато. Например, правительство утвердило концепцию молодежной политики до 2020 года. Однако в плане мероприятий по ее реализации правительством не определен объем финансирования. Все отдано на откуп администраторов программ «согласно выделенным лимитам». А доходят ли эти лимиты до получателей - это вопрос», - считает президент.

Н. Назарбаев также возмущен тем, что созданный по его поручению при министерстве образования и науки научно-исследовательский центр «Молодежь» не может работать полноценно из-за отсутствия финансирования, а также затягивается создание молодежных ресурсных центров в регионах.

«Сегодня работает только 96 центров в 10 регионах. В городах Астане и Алматы, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Северо-Казахстанской областях к этой работе вообще не приступали», - констатировал глава государства.

Свою долю критики получили чиновники, ответственные за реализацию проекта «Жасыл ел».

«В этом году выделено более 429 млн тенге по линии министерства охраны окружающей среды. Например, в областной штаб молодежных трудовых отрядов Южно-Казахстанской области деньги поступили только лишь перед началом учебного года в августе! Из-за этого основная часть студентов была вынуждена отказаться от участия в программе. Это упущение руководителей. Вины студентов тут нет», - сказал Н. Назарбаев.

Президент подчеркнул, что Казахстан занимает девятую по величине территорию в мире, которую составляют в основном пустыни и полупустыни, лесистая часть занимает менее 10%.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления