Уложиться в сроки строительства железной дороги «Аркалык - Шубарколь» поручил премьер РК

Zakon.kz Zakon.kz
«На строительстве дороги применяются самые современные технологии. Эта дорога даст жизнь всему региону, будут открыты новые производства и рабочие места», - сказал С.Ахметова

Уложиться в сроки строительства железной дороги «Аркалык - Шубарколь» поручил премьер РК

 

Уложиться в сроки строительства железной дороги «Аркалык - Шубарколь» поручил премьер РК Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил уложиться в сроки реализации проекта по строительству железной дороги «Аркалык - Шубарколь», сообщается на сайте Рrimeminister.kz.

«В рамках рабочей поездки в Костанайскую область премьер-министр РК Серик Ахметов посетил строящийся участок железной дороги «Аркалык - Шубарколь». Премьер-министр ознакомился с ходом строительства железной дороги и дал ряд поручений по соблюдению срока реализации данного проекта», - указывается в сообщении, опубликованном на сайте в субботу.

«На строительстве дороги применяются самые современные технологии. Эта дорога даст жизнь всему региону, будут открыты новые производства и рабочие места», - приводятся слова С.Ахметова в сообщении.

Как сообщается, в настоящее время завершаются строительные работы по устройству насыпи земляного полотна, монтажу мостов и путепроводов, водопропускных труб.

Кроме того, в Аркалыке С.Ахметов посетил Торгайское бокситовое рудоуправление, где его проинформировали о ходе реализации производственной программы предприятия и планах его дальнейшего развития.

Также премьер посетил ТЭЦ Аркалыкской теплоэнергетической компании, где ознакомился с ходом реализации ремонтной программы теплоэнергоцентрали, готовности ТЭЦ к бесперебойному энергоснабжению, и предприятие «Агроинтерптица», которое после модернизации оборудования планирует выйти в перспективе на проектную мощность производства свыше 300 млн яиц в год.

Между тем в сообщении на сайте указывается, что в рамках комплексного плана развития моногорода на 2013-2015 годы предусмотрена реализация «якорных» проектов - строительство мельничного комбината, комбикормового завода, животноводческого комплекса.

В целом для реализации комплексного плана развития на 2013 год из республиканского бюджета выделено свыше Т580 млн.

Напомним, строительство железнодорожной линии «Аркалык - Шубарколь» началось в июле 2012 года. Общая протяженность железной дороги составит 214 км. Окончание строительства намечено на 2016 год.

Ожидается, что строительство и эксплуатация железнодорожной линии «Аркалык - Шубарколь» окажет существенное положительное влияние на развитие экономики и социальной сферы данных регионов, создаст благоприятные условия для развития сельскохозяйственных производств зернового и животноводческого направления за счет резкого повышения уровня железнодорожного транспортного обслуживания территорий к северу от Шубарколя и Жезказгана, восточных и северо-восточных территорий Улытауского, Нуринского районов Карагандинской области.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления