Казахстанский изобретатель нашел способ извести коноплю

Zakon.kz Zakon.kz
На это изобретение уже имеются положительные отзывы двух профессоров-биологов, поддержку выразили в Минздраве и МВД. Аскар Шайдуллов видит в своей идее способ решения не только экономических, но и политических проблем.

Казахстанский изобретатель нашел способ извести коноплю

 

Казахстанский изобретатель нашел способ извести коноплюИзобретатель Аскар Шайдуллов нашел экологически чистый способ извести коноплю в Шуской долине. Победить канабис поможет… птичий помет.

Изобретатель предлагает преобразовать конопляные угодья Шуской долины в рисовую житницу. Методика такова: нарезаются рисовые чеки, конопля на них скашивается в недозрелом состоянии, пока ее семена не созрели. Само по себе это проблемы не решит, поскольку в земле остаются корни и непроросшие семена конопли. Но затем чеки заливаются птичьим навозом - из расчета 100 тонн на гектар. Эта цифра только кажется огромной - средняя птицефабрика выдает на гора 1 млн тонн фекалий в год.

Далее необходимо предотвратить доступ воздуха: вторым слоем на чеки заливается вода, а на ней создается тонкая масляная пленка - тут подойдет любое некондиционное растительное масло. После этого чек накрывается черной полиэтиленовой пленкой, температура под жарким шуским солнцем поднимается до 50 градусов - и процесс пошел!

Через несколько месяцев на этом месте можно смело сажать рис - конопля больше расти не будет. Урожай будет достигать 10 тонн с гектара. Можно сажать рапс и картофель. На это изобретение уже имеются положительные отзывы двух профессоров-биологов, поддержку выразили в Минздраве и МВД. Аскар Шайдуллов видит в своей идее способ решения не только экономических, но и политических проблем. Почему соседний Афганистан является всемирной наркотической фабрикой? Да потому что у местных дехкан нет выбора - опийный мак является единственной рентабельной культурой. Необходимо построить в Афганистане целый ряд птицефабрик и пометом выжечь маковые плантации. А поскольку куриное мясо является халалным, то жителям Афганистана не будет угрожать голод и в Центрально-Азиатском регионе воцарится мир.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления