На «Фукусиме-1» произошла очередная утечка радиоактивной воды

Zakon.kz Zakon.kz
Вода вытекла из специальных резервуаров, куда попадала из системы охлаждения.

На «Фукусиме-1» произошла очередная утечка радиоактивной воды

 

На "Фукусиме-1" произошла очередная утечка радиоактивной водыНа АЭС «Фукусима-1» произошла очередная крупная утечка радиоактивной воды. Сообщается о нескольких тоннах дождевой воды с повышенным содержанием радиоактивного элемента стронций-90, передает Reuters со ссылкой на оператора АЭС Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

Вода вытекла из специальных резервуаров, куда попадала из системы охлаждения. Она вылилась из-за резервуаров из-за сильных дождей - насосы не успели ее откачать. Какой объем воды просочился в почву, пока не известно.

Напомним, 18 октября на АЭС «Фукусима-1» был зафиксирован скачок радиации в 6,5 раза, что стало самым крупным повышением уровня радиации со времени аварии на объекте. Кроме того, в связи с прошедшим неподалеку тайфуном «Випха» произошло резкое повышение радиоактивности в дренажной системе аварийной станции.

В марте 2011г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС «Фукусима-1», где произошло несколько взрывов и утечка радиации. Сегодняшнее состояние атомной электростанции специалисты оценивают как стабильное.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления