Министр А. Жумагалиев: Я знаю, что автодороги сегодня имеют проблемы

Zakon.kz Zakon.kz
«Часто имею возможность ездить практически по всем автотрассам и испытываю такие же чувства, как и вы, - Аскар Жумагалиев.

Министр А. Жумагалиев: Я знаю, что автодороги сегодня имеют проблемы

 

Министр А. Жумагалиев: Я знаю, что автодороги сегодня имеют проблемы- Я знаю, что автодороги сегодня имеют проблемы. Поверьте мне, часто имею возможность ездить практически по всем автотрассам и испытываю такие же чувства, как и вы, - заявил на брифинге в СЦК министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, - Поэтому мы все с коллегами будем прилагать максимум усилий, чтобы те поручения главы государства, которые были, решать с тем, чтобы автодороги у нас стали должного качества.

Как рассказал министр, согласно статистике 91% всех ДТП происходит по вине водителей, 8% - по вине пешеходов.

-  По дорожным условиям: те проблемы, которые приводят к ДТП. Они составляют 0,8%. По проблемам транспорта  этот показатель сегодня не превышает 0,2%. Мы видим, насколько показатели низки от плохого покрытия, которые приводят к дорожно-транспортным происшествиям, - отметил министр,- Но, несмотря на это, конечно же, мы просто обязаны сегодня решать эти проблемы. Мы будем строить максимально большее количество дорог именно 1-й категории, которые предполагают  уменьшение  смертности, как у нас на Щучинск (на автомагистрали Астана  Щучинск  ред.) - в 22 раза. Это те дороги, которые более безопасны, и мы будем стремиться к этому. В отношении текущего ремонта: они будут в центре внимания. Мы максимально активно будем проводить эту работу, чтобы в некоторых случаях уйти от капитального ремонта, перейти к среднему ремонту, чтобы  максимальное количество дорог было надлежащего качества.

Напомним, 11 октября на расширенном совещании в правительстве Президент Нурсултан Назарбаев высказал критику в отношении работы качества казахстанских дорог. «Ты вообще дорогами не занимаешься, и все об этом говорят. Может, потому что ты специалист по другой отрасли?» - сказал Назарбаев, обратившись к министру транспорта и коммуникаций Аскару Жумагалиеву.

Айнур Коскина, Астана

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления