Экспертам непонятен рост стоимости аренды жилья в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Аренда жилья в Казахстане растет, а уровень доходов населения остается прежним

Экспертам непонятен рост стоимости аренды жилья в Казахстане

 

Экспертам непонятен рост стоимости аренды жилья в КазахстанеАренда растет, хотя уровень доходов у большинства населения Казахстана остался прежним, передает Total.kz.

В частности, в Астане аренда самых популярных 1- и 2-комнатных квартир подорожала на 20%, тогда как ранее ежегодный рост составлял 10%, говорит главный аналитик канадско-казахстанской экспертной компании «Витрина недвижимости» Максат Бектибаев.

По его словам, осенью всегда стоимость продажи и аренды увеличивалась незначительно, поскольку многие до зимних холодов хотели переехать или снять жилье. Но не так резко, как в этом году. Сейчас в Астане аренда 1- или 2-комнатной квартиры составляет 120-130 тыс. тенге. За 100 тысяч можно снять «советский диван», так эксперты называют жилье в старых домах с мебелью советского производства.

По мнению Бектибаева, в настоящее время правительству нужно обратить внимание на рынок аренды, поскольку в этой сфере процветают незаконное предпринимательство, неучтенные доходы и отсутствие какой-либо отчетности.

 

Алтай Сандыбаев

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления