Генеральный план Усть-Каменогорска: Как будет развиваться левобережная часть города

Zakon.kz Zakon.kz
Всего, согласно генеральной схеме, в будущем в этом микрорайоне планируется построить более 130 зданий.

Генеральный план Усть-Каменогорска: Как будет развиваться левобережная часть города

 

Генеральный план Усть-Каменогорска: Как будет развиваться левобережная часть городаАкимат, областная больница, архив, прокуратура, суд — эти и многие другие госучреждения в будущем переедут в левобережную часть города. Согласно генеральной схеме развития 19-го жилого района, в течение ближайших 20 лет в этой части Усть-Каменогорска также должны появиться новый стадион, больничный комплекс, школы, многоэтажные паркинги, кинотеатр, рынок и даже клуб для чтения произведений Абая, передает корреспондент YK-news.kz.

- Многие жилые здания, которые указаны на макете генеральной схемы, уже построены и введены в эксплуатацию. Это касается в первую очередь жилых новостроек. Сегодня наша задача - строить инженерные сети, дороги. Как только появляется инфраструктура, строительство ведется активно, - рассказал заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства Усть-Каменогорска Даурен Касымов. - На схеме четко прослеживается зонирование. Есть спортивное ядро левобережья, больничный городок, административный центр. На территории 19-го жилого района должно быть четыре школы и девять детсадов.

Всего, согласно генеральной схеме, в будущем в этом микрорайоне планируется построить более 130 зданий. Большая часть из них - жилые дома высотой от пяти до 12 этажей. Остальное - объекты соцкультбыта, административные здания. Известно, что в ближайшие годы на левом берегу появятся здания горакимата, областной прокуратуры, областного архива, областного суда, Дом юношества, пожарная часть, кинотеатр, большой хоккейный модуль, многоэтажные гаражно-стояночные комплексы. Предусмотрено также размещение на этой территории множества торгово-развлекательных центров, библиотеки, спортивно-оздоровительного комплекса, рынка и многого другого. Будет и большая парковая зона. Там уже начали высаживать деревца.

Генеральная схема является ориентиром для развития. И в ней возможны изменения. Например, казахский драматический театр в настоящее время строится совсем не там, где предполагалось. Причина - отсутствие в намеченном ранее месте инженерных сетей.

Ирина Кирилюк

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления