Стоматологи присваивали выделенные на лечение малоимущих граждан госсредства в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Уголовное дело возбуждено в отношении руководства ТОО «Учебно-клинический центр »Стоматология« Астаны по факту хищения бюджетных средств.

Стоматологи присваивали выделенные на лечение малоимущих граждан госсредства в Астане

 

Стоматологи присваивали выделенные на лечение малоимущих граждан госсредства в АстанеОб этом сообщил начальник первого управления по раскрытию и  предупреждению дел о коррупции департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Астаны  Арман Жунусов, передает ИА Новости-Казахстан.

«В январе текущего года возбуждено уголовное дело в отношении руководства ТОО «Учебно-клинический центр «Стоматология» по факту хищения бюджетных средств. Это предприятие создано при управлении здравоохранения Астаны со 100% уставным капиталом государства для организации поставок стоматологических услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи (ГОБМП)», - сообщил Жунусов.

По информации Жунусова, на деле оказалось, что руководство ТОО вместо оказания бесплатных стоматологических услуг социально незащищенным слоям населения - участникам Великой Отечественной Войны, беременным, инвалидам, многодетным матерям, пенсионерам и другим, выделенные на эти цели бюджетные средства присваивали и растрачивали, внося в отчетные формы ложные сведения о принятых пациентах, относящихся к вышеперечисленным категориям. На самом деле все они оказались вымышленными лицами.

«По данному факту расследуется уголовное дело, устанавливаются причастные к хищению бюджетных средств должностные лица центра «Стоматология», - заключил начальник управления.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления