Бывший начальник районной дорожной полиции приговорен к 10 годам лишения свободы

Zakon.kz Zakon.kz
В мае оперативники установили факт сбыта Байбуловым наркотического вещества - марихуаны весом 14,4 грамма. В ходе обыска дома подозреваемого так же обнаружена марихуана весом 21,3 грамма.

Бывший начальник районной дорожной полиции приговорен к 10 годам лишения свободы

 

Бывший начальник районной дорожной полиции приговорен к 10 годам лишения свободыСегодня вынесен приговор экс-начальнику дорожной полиции Узункольского РОВД Сейпел-Малеку Байбулову. Решение суда было оглашено в здании ДВД Костанайской области в присутствии коллег осужденного. Байбулову назначено 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен звания капитана полиции.

Уголовные дела против Сейпел-Малека Байбулова по ст. 259 ч. 3 п. «г» УК РК (сбыт и хранение наркотиков) и ст. 307 ч. 2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК возбудило управление собственной безопасности ДВД Костанайской области.

В мае оперативники установили факт сбыта Байбуловым наркотического вещества - марихуаны весом 14,4 грамма. В ходе обыска дома подозреваемого так же обнаружена марихуана весом 21,3 грамма. Байбулов в целях искусственного завышения показателей работы склонял односельчанина приобрести у него марихуану, а затем подбросить ее знакомому водителю, чтобы полиция могла задержать его «с поличным». По результатам служебного расследования Байбулов был уволен из ОВД.

По словам заместителя начальника управления собственной безопасности ДВД Костанайской области Бектемира Курманалиева, с начала года это уже третий приговор в отношении бывших сотрудников полиции, вынесенный в присутствии личного состава ДВД.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления