Венесуэла сбила два самолета, пересекших границу

Zakon.kz Zakon.kz
Самолеты предположительно принадлежали наркоторговцам.

Венесуэла сбила два самолета, пересекших границу

 

Венесуэла сбила два самолета, пересекших границуВласти Венесуэлы сообщили, что на выходных были сбиты два легких самолета, которые нелегально пересекли границу.

По словам представителей вооруженных сил страны, это первый случай поражения целей в воздухе с тех пор, как в начале октября в Венесуэле был принят закон, разрешающий пограничникам сбивать самолеты, пытающиеся нелегально проникнуть на территорию государства.

Речь идет главным образом о грузовых самолетах наркоторговцев.

С начала года правоохранительные органы Венесуэлы захватили 11 самолетовконтрабандистов, однако все они в момент задержания находились на земле.

Службы безопасности Венесуэлы сообщают об изъятии в этом году более 35 тонн наркотиков.

Глава Центра оперативной стратегии Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес сообщил государственному телевидению, что один из самолетов подвергся атаке в ночь на субботу после того, как «все другие средства убеждения были исчерпаны».

«Это был первый самолет, сбитый в воздухе после принятия закона о защите нашего воздушного пространства, в соответствии с приказом нашего верховного главнокомандующего, президента Николаса Мадуро», - заявил генерал Лопес.

Предупреждение Мадуро

Еще один самолет пытался уйти от преследования властей, намереваясь приземлиться на незаконную взлетно-посадочную полосу в джунглях, и был сбит.

Эти два инцидента заставляют предположить, что венесуэльские власти наращивают усилия по предотвращению полетов грузовых самолетов, принадлежащих наркоторговцам, особенно после того, как президент Мадуро в начале октября, после утверждения законопроекта о воздушном пространстве, выступил с публичным предупреждением наркодельцам.

«Любой самолет, входящий в воздушное пространство Венесуэлы, обязан будет спокойно приземлиться. В случае неподчинения он будет сбит нашими истребителями «Сухой» и F-16 и всей венесуэльской военной авиацией», - сказал Николас Мадуро.

Во времена правления предшественника Николаса Мадуро Уго Чавеса США критиковали Венесуэлу за то, что власти страны недостаточно, по мнению Вашингтона, делали для того, чтобы поставить заслон наркокартелям, действующим в стране.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления