Цыганскую пару в Греции обвинили в похищении девочки

Zakon.kz Zakon.kz
В Греции цыганской паре предъявлены обвинения в похищении маленькой белокурой девочки, которую полиция обнаружила во время рейда в одном из цыганских таборов в центральном районе страны.

Цыганскую пару в Греции обвинили в похищении девочки

 

Цыганскую пару в Греции обвинили в похищении девочки39-летний Кристос Салис и 40-летняя Элеферия Димопулу были взяты под стражу. Девочка, которую цыгане называли Марией, находится на попечении одной из благотворительных организаций в Афинах.

Анализы ДНК показали, что девочка не является родственницей людей, которые ее воспитывали.

Димопулу и Салис настаивают, что удочерили, а не похищали девочку, которую, по их утверждениям им добровольно отдала мать ребенка, поскольку якобы не имела возможности ее содержать .

Между тем, глава ассоциации цыган Фарсалы заявил, что пара относилась к девочке «лучше, чем к своим биологическим детям», и что Мария любила «родителей».

Блондинка в таборе

После того как объявления об обнаружении девочки были распространены полицией по всей Европе, в греческую благотворительную организацию, занимающуюся поисками ее родителей, позвонили более 8 тыс. человек из 23 стран.

Во время облавы в цыганском таборе полицейские обратили внимание на то, что маленькая белокурая девочка с бледной кожей и зелеными глазами совершенно не похожа на людей, выдававших себя за ее родителей. Затем при проверке документов выяснились другие несоответствия.

У четы цыган имелись документы на более чем десятерых детей, зарегистрированных под разными номерами в учреждениях разных областей страны. По этим бумагам выходило, что за 10 месяцев женщина родила шестерых детей.

На вопрос о том, откуда у них появилась Мария, «родители» давали противоречивые ответы, рассказал начальник полиции провинции Фессалия Вассилис Галатсис.

Работники социальных служб подозревают пару в похищении девочки и использовании ее в целях попрошайничества, либо вовлечения в проституцию.

Полиция проводила рейд в таборе в поисках наркотиков и оружия.

По данным благотворительной организации, Марии скорее всего 5 или 6 лет, а не 4 года, как сообщалось ранее. Найденное свидетельство о ее рождении оказалось подделкой.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления