В Москве возле торгового центра убили активиста финансовой пирамиды МММ Андрея Кима

Zakon.kz Zakon.kz
Как выяснилось позже, «правая рука» МАВРОДИ - уроженец Атырау.

Смерть за Пирамиду

 

В Москве возле торгового центра убили активиста финансовой пирамиды МММ Андрея Кима6 октября на глазах десятков людей у одного из ТРЦ Москвы погиб активист финансовой пирамиды МММ Андрей КИМ.

Конфликт, который вскоре перешёл в драку, закончившуюся смертью одного из её участников, сняла на видео гражданская жена покойного Наталья ИСАЕВА. Ролик собрал в ютубе более 16 тысяч просмотров. В первые дни инцидент сразу был назван в СМИ «убийством», позже он был переквалифицирован в смерть от острого инфаркта миокарда.

Мирный пикет рекламно-агитационного характера в поддержку МММ, по словам Исаевой, был явлением регулярным. На ролике видно, как началась драка. Ким прогуливался перед торговым центром с накинутым на себя поверх одежды рекламным баннером МММ, когда его окликнул молодой человек очень крупного сложения (позже выяснилось, что 30-летний Антон КУЦИН профессиональный боец боев на ринге) в сопровождении женщины и нескольких мужчин начал предъявлять претензии по поводу потерянного им вклада.

- Он кружил его словно по рингу, время от времени доставая из кармана какой-то блестящий предмет и нанося удары в голову и область грудины, - сказала по телефону Исаева. - Мне показалось, это был небольшой кастет на два пальца, предназначенный для точечных ударов. Один из его подельников закрывал мне обзор, всячески оттеснял меня с камерой. Другой наш сотрудник видел, как после ещё одного удара Андрей опустился на колени с остекленевшим взглядом и упал навзничь. Только тогда они отошли от него и позволили мне подойти, а сами сели в машину и уехали.

Убийца вёл себя уверенно, знал заранее, что сойдёт с рук. Нам выдали предварительное заключение, позволяющее сделать захоронение тела: «смерть от острого инфаркта миокарда». Но что его спровоцировало? Профессиональный удар кастетом способен, не оставляя следов на теле, остановить сердце… Не возбуждено даже уголовное дело. Куцин прошёл по делу как свидетель, даже не как подозреваемый. Мы бессильны, ждём результатов экспертизы.

Вопреки результатам вскрытия, Исаева называет это убийством. Причём по политическим мотивам. Некоторые подробности жизни нашего земляка действительно удивляют. Как утверждает Исаева, он достиг довольно большого политического веса в масштабах этой структуры и был близок к одиозной фигуре её вдохновителя Мавроди.

- Он вёл активную жизнь в системе идеолого-политической работы нашей системы. Был председателем Московской ячейки политической партии, возглавлял движение «Гвардии МММ» по дальнему и ближнему зарубежью. Мы боремся с установившимся порядком господства США, долларовой финансовой системы, которую мы хотим разрушить. Мы стали силой, которая уже мешает. Вам известно, что Андрей участвовал в выборах на роль кандидата на пост мэра Москвы? Он наравне с Навальным прошёл первый этап, но его не пропустили через муниципальный фильтр. В прошлом году он принимал участие в выборах в Координационный совет оппозиции и обогнал по рейтингам того же Навального…

По сведениям на сайте МММ, Ким входил в число лидеров скандально известной системы и во внутренней иерархии занимал высокое положение - был  так называемым миллионником.

- Это показатель того, какое количество людей было в его структуре, - пояснила Исаева.

- Это подразумевало отчисление каких-то процентов?

- Да, но это ничего не значило, он не был привязан к системе материально, Андрей работал за идею. Ему был интересен сам процесс, он восхищался Сергеем Пантелеевичем (Мавроди) как личностью, был предан системе и идее. В МММ он видел выход и спасение мира. Он вошёл в МММ ещё в 90-х, что-то потерял, что-то обрёл, но не разочаровался и примкнул к ней, как только появилась новая система в 2011-м.

Андрей Ким похоронен в Атырау. Ему было 44 года.

Зульфия БАЙНЕКЕЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления