Девушку избили до смерти и подожгли в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемый в жестоком убийстве девушки задержан.

Девушку избили до смерти и подожгли в Шымкенте

 

Девушку избили до смерти и подожгли в ШымкентеПарень задержан по подозрению в убийстве девушки в Шымкенте, сообщила ИА Новости-Казахстан во вторник пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

По информации ведомства, 17 октября, около 8 часов утра, в дежурную часть Аль-Фарабийского РОВД УВД  Шымкента поступило сообщение о том, что по проспекту Тауке-хана, возле одного из многоэтажных домов найдено полуобгоревшее тело девушки с признаками насильственной смерти.

По прибытию на место происшествия, следственно-оперативной группе не удалось сразу установить личность потерпевшей, в возрасте 20-25 лет, азиатской национальности, тело которой сильно обгорело. Согласно судебно-медицинской экспертизе молодая девушка скончалась от множественных тяжких телесных повреждений в области головы, нанесенных тупым предметом.

С места происшествия полицейские изъяли одежду потерпевшей, кусок кирпича со следами крови, пустые бутылки и другие следы преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского РОВД задержали по «горячим следам» подозреваемого, 1986 года рождения, который признался в содеянном.

«По словам задержанного, накануне происшествия, около 3 часов утра, он вышел из ночного клуба в состоянии алкогольного опьянения и познакомился на улице с молодой девушкой. Во время разговора, между ними вспыхнула ссора, в результате чего, мужчина избил девушку руками и ногами, пока она не потеряла сознание. Подозреваемый с целью скрыть следы тяжкого преступления отнес тело девушки за гаражи. После чего он взял, лежащий рядом, кирпич и несколько раз ударил потерпевшую по голове. Затем принес из дома бутылки с растворителем, облил и поджог тело девушки и скрылся с места преступления», - говорится в сообщении.

В качестве вещественных доказательств изъяты одежда и обувь подозреваемого со следами крови.

В настоящее время полицейские выясняют личность потерпевшей и все обстоятельства совершенного тяжкого преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления