События в Бирюлево могут негативно сказаться на экспорте в Москву мяса из Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Поставка мяса КРС в Москву вызвали интерес со стороны ряда российских торговых компаний, поскольку лабораторные исследования подтвердили высокое качество мяса из Казахстана

События в Бирюлево могут негативно сказаться на экспорте в Москву мяса из Казахстана

 

События в Бирюлево могут негативно сказаться на экспорте в Москву мяса из КазахстанаПоследствия событий в московском Бирилево могут отразиться на казахстанском экспортере мяса крупного рогатого скота, опасаются в нацхолдинге «Казагро», передает ИА Новости-Казахстан.

Беспорядки в районе Бирюлево произошли 13 октября после того, как неизвестный на тот момент мужчина зарезал местного жителя Егора Щербакова, заступившегося за свою девушку. Овощебаза в Бирюлево, компанией-оператором которой является ЗАО «Новые Черемушки», подверглась штурму группы молодых людей, считавших, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в убийстве.

Откормочная площадка ТОО «Crown Батыс» в Западно-Казахстанской области в рамках 500-тонного контракта, рассчитанного до конца 2013 года, начала поставки мяса премиум-класса на рынок Москвы.

«По словам представителя казахстанского предприятия, сегодня работа некоторых крупнейших московских складов и рынков парализована из-за контрольных мероприятий, связанных с недавними беспорядками в районе Бирилево. Проверки в торгово-логистических центрах могут сказаться на сроках и ритмичности приема казахстанского мяса», - говорится в сообщении Казагро.

При этом, как отметили в ТОО «Crown Батыс»,. По словам руководства «Crown Батыс», несмотря на временные сложности у российских импортеров, откормочная площадка исполнит все свои обязательства перед партнерами.

ТОО «Crown Батыс» - современная откормочная площадка с развитой инфраструктурой, расположенная на западе республики. Объект введен в эксплуатацию в декабре 2010 года и включает в себя животноводческий комплекс для единовременного содержания 8 640 голов КРС, мясокомбинат, с холодильными установками (мощность - 120 голов КРС в смену) и комбикормовый завод с зернохранилищем.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления