В Алматы восстановлено право гражданина на управление транспортным средством

Zakon.kz Zakon.kz
Прокуратурой Алатауского района восстановлено право гражданина на управление транспортным средством

В Алматы восстановлено право гражданина на управление транспортным средством

 

В Алматы восстановлено право гражданина на управление транспортным средствомВ ходе прокурорской проверки установлено, что гражданин Республики Казахстан, достигший установленного законодательством возраста, не имеющий медицинских противопоказаний, обладающий знаниями и навыками, обратился в Специализированный центр обслуживания населения для регистрации автотранспортов по г.Алматы (СпецЦОН) для получения удостоверения на управление транспортным средством, передает прокуратура Алатауского района.

Однако, имея все законные основания, получить водительские права не имеет возможности. Данный факт сотрудниками СпецЦОНа обосновывался тем, что экзаменационный лист недействителен ввиду его выдачи не самим СпецЦОНом, тем самым вынуждая повторно сдавать документы и экзамены у них.

Прокуратурой установлено, что экзаменационный лист получен законно - после сдачи экзамена в Межрайонном регистрационно-экзаменационном пункте №2 УДП ДВД г.Алматы получена положительная оценка. Данный экзаменационный лист с результатами еще действителен в течение двух месяцев.

Тем самым, факт неправомерного отказа сотрудниками СпецЦОНа незаконен и нарушает права граждан. Прокуратурой Алатауского района внесено представление, по результатам которого восставлено право на управление транспортным средством, выдано водительское удостоверение, виновные лица наказаны.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления