Павлодарские санврачи не знают, как в школьный завтрак попали черви

Zakon.kz Zakon.kz
Мистика, да и только! Павлодарские санврачи теряются в догадках, как в кашу, которую подали на завтрак ученикам одной из городских школ, попали черви.

Павлодарские санврачи не знают, как в школьный завтрак попали черви

 

Павлодарские санврачи не знают, как в школьный завтрак попали червиПо словам специалистов, сразу после ЧП они взяли на анализы ту самую крупу, из которой была приготовлена геркулесовая каша, молоко, сахар и даже сливочное масло, передает телеканал «КТК». Однако никаких червей там не нашли. Беспозвоночные были лишь в банке, которую в качестве доказательства продемонстрировали санврачам. Напомним, скандал в одной из павлодарских школ разгорелся две недели назад, когда в молочной каше обнаружили червей. Педагоги сразу заявили, мол, все претензии - к арендатору столовой. Но хозяйка пищеблока в ответ обвинила во всём директора школы. Якобы это она подбросила беспозвоночных в еду, чтобы избавиться от неугодных арендаторов. Скандальным делом уже заинтересовались в полиции.

Гульнара Акылбекова, руководитель отдела Госсанэпиднадзора г. Павлодара:

- Сказать, какие это черви, откуда они появились, как они попали, были ли они изначально в этой каше, сказать с уверенностью я не могу. Как в банку они попали, я не могу сейчас сказать с уверенностью, сказать однозначно: да это либо подложили, да либо это было действительно в каше, я не вправе.

Игорь Казанцев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления