Игроки «Акжайыка» утверждают, что начальник команды заставлял их делиться премиальными

Zakon.kz Zakon.kz
Западный Казахстан продолжают сотрясать спортивные скандалы.

Игроки «Акжайыка» утверждают, что начальник команды заставлял их делиться премиальными

 

Игроки "Акжайыка" утверждают, что начальник команды заставлял их делиться премиальнымиТеперь местные хоккеисты ополчились против начальника команды. Игроки команды «Акжайык» утверждают, что Саулет Рафиков вымогал у них премиальные, полученные за победу на Азиатских играх в 2011 году. Спортсмены даже написали жалобу акиму области и требуют убрать функционера из команды, передает телеканал «КТК».

Ильяс Харекишев, капитан команды по хоккею с мячом «Акжайык» г. Уральска:

- Ну, просто такие люди, я не знаю, не должны были с нами работать, и в дальнейшем. Как так, он у нас воровал и в дальнейшем остается работать? Вот написали письмо, чтобы отстранили его от работы.

Уральские спортсмены говорят, что отважились вынести сор из избы, когда начался суд  над бывшим начальником облспорта Муслимом Ундагановым. Хоккеисты решили, что это шанс ВСЕХ вывести на чистую воду. Якобы часть суммы за учебно-тренировочные сборы они недополучают уже несколько лет. Мало того, по их словам, администрация команды не раз заставляла их подписывать пустые ведомости. Но обиднее всего было делиться гонорарами за золото Азиады. Начальник команды тогда, по словам возмущённых подопечных, заставил некоторых передать ему от 150 до 300 тысяч. Однако сам  Саулет Рафиков на эту тему говорит с большой неохотой. Совсем недавно он сам числился подозреваемым в деле о махинациях спортивных чиновников. Сейчас его перевели в свидетели. Виновным спортивный функционер себя не считает. Говорит: деньги брал, но не для себя, а для начальства. И пока остаётся в команде.

Саулет Рафиков, начальник команды по хоккею с мячом «Акжайык» г. Уральска:

- По этому письму меня вызывали в финансовую полицию, я полностью дал объяснения. И у финансовой полиции никаких претензий ко мне нет.

 Ирина Морозова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления