За лоббирование уволен начальник райотдела строительства в Кызылорде

Zakon.kz Zakon.kz
Основным полем для совершения коррупционных правонарушений служат государственные конкурсы.

За лоббирование уволен начальник райотдела строительства в Кызылорде

 

За лоббирование уволен начальник райотдела строительства в КызылордеЗа лоббирование интересов участника тендера уволен начальник районного отдела строительства в Кызылорде. Об этом корреспонденту Bnews.kz рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Манат Шаймерденова.

«Чиновник освобожден от своих обязанностей за проявленное явное и неправомерное предпочтение одного из участников тендера, что привело к совершению коррупционного правонарушения, - сказала она. - Кроме того, сегодня в областной прокуратуре идет следствие по 5 уголовным делам с привлечением к ответственности других государственных служащих, совершивших коррупционные преступления».

«С начала года по результатам прокурорских проверок в 39 случаях, где усматривались правонарушения коррупционного характера, привлечены к дисциплинарной ответственности лица, допустившие их, - добавила Шаймерденова. - Еще троих чиновников привлекли к административной ответственности. В списке лиц, допустивших коррупционные правонарушения, заместитель акима района, руководители ряда учреждений образования, другие чиновники. Основным полем для совершения коррупционных правонарушений служат государственные конкурсы».

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления