Начальник УВД города Уральска просит увеличить штат участковых инспекторов

Zakon.kz Zakon.kz
На прошедшей сессии гормаслихата глава местного УВД Манарбек Габдуллин обратился к депутатам с проблемой - в посёлках Зачаганск и Деркул катастрофически не хватает участковых инспекторов.

Начальник УВД города Уральска просит увеличить штат участковых инспекторов

 

Начальник УВД города Уральска просит увеличить штат участковых инспекторовСейчас, по словам Габдуллина, по городу идёт незначительное снижение мелких преступлений - в пределах 11%, зато идёт рост преступлений средней тяжести (рост свыше 30%). При этом оперативно, по горячим следам полицейские раскрывают лишь треть преступлений.

По мнению Габдуллина, причина низкой эффективности работы полисменов — острая нехватка участковых инспекторов. — В посёлке Зачаганск живёт свыше 60 тысяч населения, а участковых всего 9 человек, — рассказал Манарбек Габдуллин. - При этом наши инспектора ещё обслуживают территорию близлежащих посёлков Меловые Горки, Круглоозёрное и Серебряково. Норматив на одного участкового - 3 тысячи человек, поэтому я считаю, что для улучшения раскрываемости и профилактики преступлений нам необходимо расширить штат участковых инспекторов по этому посёлку.

Примерно такая же ситуация по посёлку Деркул, где на население в 12 тысяч человек приходится всего 3 участковых инспектора.

- В Зачаганске скоро заселят 10 новых многоэтажек, значит, численность населения в этом посёлке вырастет ещё на 4 тысячи человек, — констатировал Манарбек Габдуллин. - Предлагаю Акиму города обязать фирмы-застройщиков этих домов установить на каждом подъезде новых домов камеры видеонаблюдения, что позволит снизить рост числа преступленитй.

Депутаты пообещали главе городского УВД подумать над его предложениями.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления